O Procon Anápolis publicou nesta quarta-feira (3) uma pesquisa sobre os valores de diferentes itens para o café da manhã. Os dados coletados no dia 27 de junho revelam os valores de 30 itens em seis padarias e supermercados da cidade. O pão francês aparece no levantamento como um dos produtos com a maior variação de preços.
Nos supermercados, o quilo do pão francês apresentou a maior variação de preço, de 55%, com preços entre R$ 10,98 e R$ 16,99. A rosca húngara e a de traça vêm logo em seguida, com variação de 50% e preços entre R$ 19,99 e R$ 29,99 o quilo. O apresuntado teve a menor variação de preço, 15%, sendo encontrada com valores entre R$ 19,99 e R$ 22,89.
Já nas padarias e panificadoras, a peta de polvilho liderou a variação de preços, com oscilação de 93% e preços entre 25,90 e R$ 49,90. O pó de café variou 40%, com preços entre R$ 11,47 e R$ 16,50 o quilo.
O preço do apresuntado variou 50%, com valores entre R$ 21,90 e R$ 32,90. Já a rosca húngara foi encontrada custando entre R$ 36,90 e R$ 49,90, uma diferença de 35%.
“Os consumidores devem estar atentos às suas escolhas durante as compras, considerando não apenas o menor preço, mas também a qualidade do produto. A aquisição de alimentos inadequados para o consumo, como os com data de validade vencida, cor alterada ou mal acondicionados, pode provocar danos à saúde”, afirmou o diretor do Procon, Wilson Velasco.
O Procon ressalta a importância da participação da população no combate às condutas ilícitas contra o consumidor. Denúncias de qualquer prática suspeita podem ser feitas ao Procon pelo WhatsApp (62) 3902-1365. A pesquisa completa de preços pode ser conferida por meio do site do Procon.