O Procon Anápolis publicou na última sexta-feira (18) uma pesquisa comparativa nos preços das carnes em açougues e supermercados de Anápolis. Compararam-se os valores de 24 cortes entre suínos, bovinos e aves em seis estabelecimentos da cidade. O levantamento foi realizado entre os dias 9 e 12 de agosto.
Conforme a pesquisa, os valores em supermercados estão menores do que nos açougues. A maior diferença de preço foi na coxa e sobrecoxa. O corte custa, em média, R$ 9,09 nos supermercados e R$ 12,79 nos açougues, 41% mais caro.
As demais carnes com maior diferença de preços por tipo de estabelecimento foram: costela bovina, acém sem osso, coxinha da asa, costela, filé-mignon, coxão mole, frango inteiro, lombo suíno e panceta.
Queda no preço da carne, diz a pesquisa
Anteriormente, em abril deste ano, o Procon Anápolis realizou uma pesquisa semelhante à publicada na semana passada. De lá para cá, os preços observados apresentaram queda.
A diferença mais significativa foi no valor do filé-mignon que, nos supermercados, em abril, custava R$ 53,52 e neste mês caiu para R$ 43,32. Então, uma diferença de R$ 10,20.
As outras carnes que apresentaram queda mais significativa foram: picanha e maminha (nos supermercados) e picanha, filé-mignon e contra-filé (nos açougues).