Uma operação conjunta entre a Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa) e a Polícia Militar, realizada na última quinta-feira (10), resultou na apreensão de 880 quilos de queijo ralado. O produto, impróprio para o consumo, foi localizado em uma fábrica de queijos instalada na cidade de Anápolis.
Imagens registradas no local revelam as condições insalubres em que os produtos eram manipulados, trazendo à tona a gravidade da situação que afeta diretamente a saúde pública do município (veja a seguir).
A fiscalização expôs uma série de irregularidades: queijos sem comprovação de origem legal, ambiente estruturalmente inadequado e insalubre, adição de sal para alimentação animal na salmoura dos queijos, e fraude com a adição de amido modificado.
Além disso, rótulos falsificados, incluindo um carimbo de inspeção com número de outra indústria e endereço incorreto, foram identificados pelos fiscais.
Empresário responsável pela fábrica de queijo é reincidente no mesmo crime
Todo o produto apreendido foi inutilizado no aterro municipal de Anápolis. Logo depois, o empresário responsável pela fábrica, reincidente, foi encaminhado à Polícia Civil para responder criminalmente, e ainda recebeu multa de R$ 10 mil.
Marcelo Sales, coordenador da Unidade Regional Rio das Antas da Agrodefesa, destacou a importância dessas fiscalizações para proteger a população.
“Produtos fabricados de maneira irregular, sem critérios higiênicos sanitários, oferecem sérios riscos à saúde. No caso de Anápolis, a operação foi realizada após denúncia pelo telefone 0800-646-112. Então, é fundamental que a população continue colaborando e denunciando para evitar que esses produtos cheguem às mesas das famílias”, afirmou Sales.
Em resumo, a operação demonstra o rigor necessário para impedir que alimentos de baixa qualidade circulem no mercado e coloca em alerta os consumidores de Anápolis e região.
Ocorrências Policiais
Ouça detalhes da operação e de outros fatos registrados na área policial em Anápolis nesta sexta-feira (11):
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